Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Андрей Лабыгин призвал иркутян перенимать опыт дорожного строительства у китайцев

Вторник, 31 августа 2010

Чиновник призвал сибирских специалистов учиться у китайцев «технологиям асфальтоукладки» и «отношению к собственной работе». Об этом спикер сказал во время своего выступления на Форуме развития Северо-Восточной Азии в Шеньяне (административном центре китайской провинции Ляонин), который заканчивается 1 сентября.

В форуме приняли участие более тысячи гостей из России, Республики Корея, Корейской Народно-Демократической Республики, Японии, Монголии, Китая, а также других стран. Более 400 представителей муниципалитетов из Китая и других стран Северо-Восточной Азии делились опытом в ведении городского хозяйства с коллегами из городов-побратимов.

Главной темой встречи делегаций крупнейших городов Северо-Восточной Азии стал обмен опытом в развитии дорожного хозяйства, пассажирского транспорта, защите экологии и расширению культурных связей. Девиз форума — «Новая экономика, новое сотрудничество, новое развитие».

Андрей Лабыгин, председатель думы Иркутска:


— Пассажирский транспорт в Китае четко обеспечивает расписание, несмотря на загрузку улиц. Благодаря введению новейших технологий (в том числе GPS), которые внедряются не только на муниципальном транспорте, но и на частном. Такой порядок наведен в Шэньяне. Что касается ремонта и строительства дорог, то Китай за 10 дней строит столько же дорог, сколько Россия за год. Впечатляющих темпов позволяет достичь государственная позиция, направленная на модернизацию северных территорий и экономики реального сектора. В Китае реализуются государственные и партийные программы, которые приносят реальные плоды – за пять лет город Шэньян изменился до неузнаваемости. Там меньше говорят и больше делают. Нам стоит изучить их технологии асфальтоукладки и отношение к собственной работе – китайцы с гордостью относится к тому, что делают. И нам не помешает больше уверенности в том, что мы можем лучше.

В рамках форума прошли мероприятия, посвященные вопросам регионального сотрудничества, развитию новых индустрий, экологического строительства в городах и инвестиционного сотрудничества, а также 4-я ярмарка импортных и экспортных товаров Северо-Восточной Азии. Представители муниципалитетов, посетившие мероприятие, приняли решение создать Совет руководителей городов Северо-Восточной Азии и ежегодно проводить совещания.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр