Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В 2011 году «Великий чайный путь» может пройти по Бурятии

Понедельник, 30 августа 2010

В 2011 году международная встреча участников туристического проекта «Великий чайный путь» может состояться в Улан-Удэ. Об этом сообщила  руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова. По ее словам в связи с предстоящим празднованием  350-летия присоединения Бурятии к России, республика будет готова к достойной встрече гостей.  

Как ранее сообщало ИРА «Восток-Телеинформ» III деловая встреча участников международного туристического проекта «Великий чайный путь» проходила в Екатеринбурге и Ирбите с 26 по 29 августа 2010 года. Республиканское агентство по туризму Бурятии представило проект «Трансграничный туристический маршрут «Великий Чайный путь» – как основа формирования единого туристского пространства».  

Предложение провести встречу в Улан-Удэ  было вынесено по итогам этой встречи. По словам Максановой, в мероприятии приняли участие все регионы, которые задействованы на «чайном маршруте». В этот раз  список участников пополнила и Киргизия.  

Мэр Кунгура подарил мэру Ирбита символ проекта – статуэтку бурятского скульптора Юрия Эрдынеева.  

Напомним, первая  встреча участников проекта «Великий чайный путь» была организованна в 2008 году в Бурятии и Иркутской области. Тогда и зародилась традиция ежегодного проведения подобных мероприятий на территории субъектов поддерживающих этот проект. Вторая встреча состоялась в 2009 году в Пермском крае, в старинном центре российской чаеторговли – г. Кунгур.   

 

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр