Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Подготовка муниципалитетов к предстоящему отопительному сезону – на особом контроле Правительства Бурятии

Суббота, 31 июля 2010

Под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Александра Фоменко состоялось очередное заседание республиканского штаба по контролю за ходом подготовки к предстоящему отопительному сезону.

На заседании заслушаны отчеты ряда муниципальных образований – Муйского Северо-Байкальского, Кабанского, Прибайкальского, Закаменского, Заиграевского районов, городов Северобайкальск и Улан-Удэ.

Отмечено, что сегодня среднереспубликанский показатель готовности котельных к отопительному сезону равен 44 процентам. Отстают в подготовке такие районы, как Северо-Байкальский (5 процентов готовности), Иволгинский (8), Баунтовский (11), а также Селенгинский (23 процента), Курумканский (24), Мухоршибирский (30), Закаменский (33), Кижингинский (37 процентов).

Процент готовности тепловых сетей в среднем по республике составляет 43. Среди отстающих здесь – Баргузинский (0 процентов), Иволгинский (7), Северо-Байкальский (10), Селенгинский (31 процент), Мухоршибирский (32), Кяхтинский (33), Хоринский и г. Улан-Удэ (по 36 процентов), Закаменский (38 процентов).

От среднереспубликанского показателя готовности водопроводных сетей – 57 процентов, отстают Кяхтинский (2 процента), Иволгинский (3), Северо-Байкальский (10), а также Закаменский (33), Хоринский (37), Мухоршибирский, Прибайкальский и Тарбагатайский районы (по 40 процентов) и город Северобайкальск (41 процент).

Процент готовности жилищного фонда к зиме в Тункинском районе равен 0, Иволгинском – 7, Тарбагатайском – 11, Северо-Байкальском -15, Баргузинском – 17, Прибайкальском районе и г. Северобайкальск – 22, Кижингинском и Кяхтинском – 23, Курумканском и Мухоршибирском – 24, Селенгинском – 30. Притом, что среднереспубликанский показатель здесь составляет 41 процент.

В связи с неоплатой задолженности за ранее потребленную электроэнергию произведено ее отключение на объектах жизнеобеспечения в Муйском, Северо-Байкальском, Иволгинском, Заиграевском, Кяхтинском, Кабанском, Селенгинском и Прибайкальском районах, а также Северобайкальске.

Поставщики топлива выразили готовность поставлять уголь для предприятий ЖКХ республики до начала отопительного сезона при условии погашения имеющейся задолженности за ранее отгруженное топливо. При этом было отмечено, что в 2011 году стоимость топлива по ОАО «СУЭК» возрастет на 10 процентов, по ООО «Бурятуголь» – в пределах утвержденного Минэкономразвития РФ уровня инфляции.

Главам муниципальных образований рекомендовано взять под личный контроль подготовку к предстоящему отопительному сезону, а также по урегулированию вопросов погашения задолженности предприятиями ЖКХ за потребленные энерго и топливные ресурсы.

Руководителям муниципалитетов Северо-Байкальского, Иволгинского, Баунтовского, Муйского, Селенгинского, Курумканского, Мухоршибирского, Закаменского, Кижингинского, Баргузинского, Кяхтинского, Хоринского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Тункинского районов и г. Северобайкальска необходимо принять меры по недопущению отставания в подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Кроме этого, главам Муйского и Северо-Байкальского районов предложено в кратчайшие сроки заключить договора энергоснабжения, которые в настоящее время отсутствуют.

Руководителям всех муниципалитетов рекомендовано до начала отопительного сезона заключить договора на поставку топлива на 2011 год и к началу отопительного сезона сформировать нормативный запас топлива.

По докладу главного инженера Улан-Удэнской КЭЧ района В.О Шмыгина о готовности к отопительному сезону военных городков – принято решение направить письмо в адрес Министерства обороны РФ об оказании финансовой помощи на подготовку к зиме.

Очередное заседание республиканского штаба, на котором также будут заслушаны отчеты глав муниципальных образований, состоится в августе.

 

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр