Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Около 200 таксистов в Чите вышли из «тени»

Воскресенье, 31 мая 2009

С 20 апреля, когда правительство Забайкальского края объявило о намерении навести порядок в сфере автоперевозок, в налоговой инспекции Читы зарегистрировались 184 индивидуальных предпринимателя с видом деятельности «такси».

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 июня в пресс-службе Межрайонной налоговой инспекции Читы, планировалось, что официально свою деятельность оформят более 300 человек.

«Работа, проведённая с таксистами о необходимости уплаты налогов, дала свои результаты, но, тем не менее, и сейчас этот бизнес находится «в тени»,- уточнили в пресс-службе.

Налоговая инспекция обращает внимание граждан, которые занимаются перевозкой пассажиров, не являясь работником организации, оказывающей такую деятельность, о необходимости зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. «Деятельность, направленная на получение прибыли, является предпринимательской. Нарушение законодательства влечёт за собой не только административную, налоговую, но и уголовную ответственность», – сказали в пресс-службе.

17 апреля на встрече с представителями организаций, оказывающих услугу перевозки пассажиров, вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин сообщил, что власти региона намерены навести порядок в сфере «такси». Согласно законодательству, эта услуга должна отвечать целому ряду требований, начиная от безопасности пассажиров и заканчивая налоговыми обязательствами. Кроме этого, на встрече говорилось о том, что из-за отсутствия чёткой организации в этой сфере бюджет края недобирает значительные суммы налоговых поступлений с предпринимательской деятельности. По словам вице-премьера Алексея Кошелева, в 2008 году сумма налога составила 1,1 миллиона рублей, хотя могла быть, как минимум, в сто раз больше.

На раскачку и наведение порядка бизнесменам определили срок – один-два месяца. «Сегодня мы обсуждаем и предлагаем. Потом будем жёстко действовать», — резюмировал Геннадий Чупин.

Источник: Читинский Городской Портал