Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Более 16 килограммов наркотиков за полгода изъяли сотрудники ЗабУВДТ

Вторник, 13 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Около 16,7 килограммов наркотиков за полгода сотрудниками Забайкальского УВД на транспорте за полгода. По этому показателю управление занимает первое место в стране.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июля в пресс-службе ЗабУВДТ, за первое полугодие 2010 года в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 276 преступлений, в том числе 251 преступление совершено в крупном и особо крупном размере.

«Одним из наиболее значимых преступлений, выявленных в пассажирском транспорте, является перевозка крупной партии героина, пресечённая в феврале этого года. В пассажирском поезде «Пенза-Владивосток» была задержана девушка 1985 года рождения, у которой обнаружено более полутора килограммов героина. Рыночная стоимость такой массы наркотика составляет не менее 3,5 миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ – «Незаконный оборот наркотиков». В ходе проведения следственных мероприятий по этому делу на станции Белогорск Амурской области в пассажирском поезде задержана женщина, причастная к совершению этого преступления. Было установлено, что она имела связи среди людей, занимающихся реализаций героина, по всей стране искала женщин, которые бы могли помочь ей, – ранее судимых и не работающих. Женщины-наркокурьеры получали наркотики в разных городах страны и перевозили их на Дальний Восток.

Источник: Читинский Городской Портал