Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Подозреваемым в хищении ограды с могилы Героя СССР грозит пять лет колонии

Понедельник, 12 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Возбуждено уголовное дело в отношении жителей Читы ранее судимых Евгения Правилова, Александра Сиякаева и Андрея Петрова, которые подозреваются в краже металлической ограды с могилы Героя СССР Александра Булгакова.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 июля в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ (кража в составе лиц по предварительному сговору), максимальное наказание по которой – лишение свободы до пяти лет.

«Расследование дело по краже ограды, отремонтированной к 65-летию Великой Победы, взял на контроль прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев. В короткие сроки удалось установить личности подозреваемых, которые дали признательные показания», – рассказали в пресс-службе.

Следствие установило, что злоумышленники выломали семь пролётов редкой ковки чугунной ограды, установленной вокруг могилы Александра Булгакова. Затем они разбили их на куски для сдачи на пункт приёма металлолома.

Александр Герасимович Булгаков (19.02.1910 – 28.11.1984). С 1932 года военнослужащий Красной Армии. Окончил Харьковское танковое училище, после окончания которого служил начальником погранзаставы 74-пограничного отряда на реке Аргунь. С сентября 1941 года в действующей армии. Воевал на Западном, Калининском, Центральном, Южном, 1-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Был четырежды ранен. В сентябре 1944 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: Читинский Городской Портал