Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Режим ЧС в связи с засухой введён в Забайкальском крае

Понедельник, 12 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Губернатор Забайкальского края ввёл режим ЧС на территории всего региона, в связи с засухой, повлиявшей на посевы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 июля в пресс-службе краевого управления МСЧ, решение о введении режима ЧС принято губернатором сегодня.

«12 июля в Агинском, Нерчинском, Приаргунском, Шилкинском, а 13 июля в Александрово-Заводском и Могойтуйском районах края введён режим чрезвычайной ситуации из-за повышения температуры и отсутствия осадков», – напомнили в пресс-службе.

В данный момент сотрудники сельскохозяйственных управлений подсчитывают предварительный ущерб, нанесённый стихией сельхозпосевам.

По данным МЧС, на территории указанных районов в ближайшие дни будет сухая жаркая погода со слабым ветром, температура воздуха – от 30 до 35 градусов.

13 июля в краевом Гидрометцентре корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что 14 июля в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди. 15-16 осадки будут идти на всей территории края. До 19 июля предполагается неустойчивая погода и дожди с грозами.

12 июля премьер-министр РФ Владимир Путин указал Росстрахнадзору взять под контроль ситуацию со страховыми выплатами сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи. «Мы должны пресекать любые попытки нажиться на этой беде, на засухе», – сказал Путин на заседании президиума правительства РФ.

Источник: Читинский Городской Портал