Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Дом офицеров СибВО заплатит российским композиторам более 440 тыс. руб. за нарушение авторских прав

Понедельник, 12 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Дом офицеров СибВО заплатит Корнелюку, Пахмутовой, Добронравову и другим композиторам компенсацию в размере 446 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Артисты СибВО исполняли песни, не выплачивая авторское вознаграждение.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 июля в пресс-службе краевого суда, заочное решение по взысканию компенсации было принято по иску общероссийской общественной организации «Российское авторское общество».

«Решение о компенсации было вынесено Центральным районным судом Читы ещё в январе 2010 года. Представитель ответчика Федерального государственного учреждения культуры и искусства «Дом Офицеров Сибирского военного округа» Минобороны РФ не успел вовремя подать кассационную жалобу на решение суда первой инстанции, а потому просил суд восстановить срок на её подачу. Он ссылался на то, что получил определение суда с опозданием», – рассказали в пресс-службе.

Центральный районный суд отказал ответчику о восстановлении срока, и дело рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда.

Решение Центрального районного суда Читы о выплате компенсации вступило в законную силу.

Источник: Читинский Городской Портал