Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Более 100 забайкальцев пострадали от укусов клещей в июле — ГТРК «Чита»

Суббота, 10 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Более 100 человек пострадали от укусов клещей за первую неделю июля. С начала года в Забайкалье зарегистрировано более двух тысяч укушенных, десятерым поставлен диагноз «Клещевой вирусный энцефалит».

Сюжет о клещевом энцефалите вышел в эфире ГТРК «Чита» 10 июля.

Комментарий корреспонденту телекомпании даёт заведующая неврологическим отделением городской больницы №1 Екатерина Юдицкая: «Клещ есть клещ. Он опасен не только энцефалитом, он переносит на себе боррелию, можно заразиться клещевым боррелиозом, риккетсиозом, ренихиозом и так далее, болячек он на себе носит много».

По словам корреспондента Елены Комогорцевой, уберечь человека от болезней, переносимых клещами, может прививка. В этом году меры предосторожности приняли более 30 тысяч человек. Кроме того, места летнего отдыха детей и многие туристические базы прошли барьерные отработки прилегающих территорий. Но дачники пока неохотно идут на профилактические мероприятия, и чаще всего именно они обращаются в лечебные учреждения.

Как рассказала Комогорцевой заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа, в этом году диагноз «Клещевой вирусный энцефалит» поставлен 10 жителям края.

Комогорцева также напомнила, что опасный клещевой период в крае продолжается с мая по сентябрь, но в городской больнице №1 был случай, когда пациент поступил в ноябре.

Источник: Читинский Городской Портал