Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

ЗабГОК планирует разрабатывать Солонеченское месторождение сурьмы

Воскресенье, 11 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Забайкальский Горно-обогатительный комбинат (ЗабГОК) в конце года планирует начать разработку сурьмяного Солонеченского месторождения для расширения минерально-сырьевой базы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ЗабГОК, содержание сурьмы на Солонеченском месторождении составляет 10%, а разведанные запасы металла — около 70 тысяч тонн.

По информации «Интерфакса», на 2011 год намечено начало освоения трёх месторождений. Не Илинском запасы металла составляют около 40 тысяч тонн металла при содержании сурьмы 8% на месторождении Дельмачик — 20 тысяч тонн металла при содержании 7%, на Южном и Булыкте – 248 тысяч тонн металла при среднем содержании сурьмы 5,6%.

«Три последних месторождения находятся на расстоянии 20-40 километров от ЗабГОКа, расположены на одной прямой, что значительно облегчает их разработку», – процитировал «Интерфакс» слова представителя компании.

В мае этого года ГМК «Норильский никель» настаивала на сокращении железной дороги Нарын — Лугокан и неэффективности разработки Култуминского, Лугоканского и Солонеченского месторождений.

В конце 2009 года компания «НефтеХимМаш» купила 97,23% акций ОАО «ЗабГОК», заявила о привлечении инвестиций в комбинат и внедрении новых технологий с целью производства сурьмяного, флюоритового концентратов, пятиокисей тантала и ниобия, сплава золота.

Источник: Читинский Городской Портал