Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Фестиваль «Великий Исток» превратился в конференцию

Четверг, 8 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Вместо ежегодного бардовского фестиваля «Великий исток» на озере Арахлей состоялась конференция друзей «Великого Истока».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» организатор конференции, руководитель организации «Великий исток» Константин Шлямов, превращение фестиваля в конференцию произошло из-за трудностей в его проведении.

«Для организации фестиваля нужно собирать много справок, согласовывать все действия. Однажды было так, что мероприятие запретили, так как не было согласования с пожарными. Поэтому было решено провести, так сказать, камерную конференцию с мастер-классами», – уточнил Шлямов.

По его словам, на конференцию приехали участники из Иркутска, Нерчинска, Петровск-Забайкальска, Читы и Ясногорска. В ходе встречи работали мастер-классы акустического рока, бардовской песни, русского романса и народных песен.

«Также обсуждались социальные вопросы. Например, планы по разработке урана в верховьях Ингоды. Это обеспокоило всех участников, особенно жителей Читы, которые считают, что нужно провести экологическую экспертизу. Ещё один вопрос касался исполнителя бардовских песен, инвалида Александра Иванова, который не имеет жилья. Участники конференции написали ходатайство о предоставлении ему общежития», – рассказал Шлямов.

Лауреатом конференции в номинации «бардовская песня» стал иркутянин Евгений Куленко, в номинации «ансамбль-исполнитель» — иркутский дуэт Елены и Виталия Жуковых, в романсах — читинец Сергей Путилов, житель Твери Андрей Жеребцов отмечен как автор-исполнитель романсов, а коллектив из Петровск-Забайкальска «Лейся Песня» – как исполнители народных песен.

Источник: Читинский Городской Портал