Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Дело обвиняемых в убийстве Веры Никоновой направлено в суд

Пятница, 9 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Дело Александра Виноградова и Дмитрия Компанийца, обвиняемых по трём статьям, в том числе в убийстве предпринимателя Веры Никоновой, направлено в суд.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 9 июля в пресс-службе следственного управления СКП по Забайкальскому краю, Виноградов и Компаниец подозреваются в незаконном хранении, перевозке и передаче оружия, организации и совершении убийства по найму.

«По версии следствия, в июне 2009 года Виноградов приобрёл у неизвестного самодельный, нарезной револьвер калибра 5,6 миллиметров и боеприпасы к нему. В то же время он организовал убийство независимого предпринимателя компании «Амвэй» Веры Никоновой, которой был должен 700 тысяч рублей. Револьвер, патроны и 100 тысяч рублей Виноградов передал своему знакомому, попросив его поискать исполнителя убийства. Также он предоставил информацию о потерпевшей: месте её проживания, маршрутах и средствах передвижения. Знакомый Виноградова уговорил убить женщину, пообещав за это 20 тысяч рублей, Дмитрия Компанийца, освободившегося из тюрьмы в январе 2009 года», – рассказали в пресс-службе.

24 июня 2009 года в 14.00 Забелин и Компаниец прибыли на мотоцикле во двор дома по улице Богомягкова, где Компаниец произвёл из револьвера два прицельных выстрела в голову и живот Никоновой. От полученных ранений 52-летняя женщина скончалась по пути в больницу.

Источник: Читинский Городской Портал