Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Экстремальные занятия читинцев и подвиги милиционеров – в обзоре событий недели

Четверг, 8 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Первыми экстремальную неделю открыли читинские, борзинские и краснокаменские любители внедорожного спорта.

Они приняли участие в третьем этапе кубка Забайкальского края по внедорожному спорту, который впервые прошёл в Борзе.

Как уточнил основатель клуба любителей внедорожников «Диверсант» Семён Шифрин, в соревнованиях приняли участие около 30 автомобилей по пяти классам.

«Борзинских экипажей было порядка 15. Все они показали довольно неплохую подготовку как техники, так и спортсменов. Это хороший задел, вполне возможно, что кто-то из них продолжит увлекаться этим спортом», – отметил Шифрин.

По его словам, в классе «Экстрим» борзинский экипаж Андрея и Сергея Былковых оказал достойное сопротивление читинцам Андрею Барило и Павлу Добровлянину.

Следующими экстремальщиками стали… читинские собаки. Самолет А-320 не смог совершить посадку из-за того, что на взлётно-посадочной полосе сидели животные. Поэтому краевой суд обязал компанию «Аэрофлот Чита» усилить ограждение полосы.

В понедельник была опубликована новость о том, что милиционеры задержали грабителей в посёлке КСК. По данным пресс-службы краевого УВД, в милицию обратилась женщина, которая пожаловалась на шум в квартире соседей.

«Через несколько минут по указанному адресу прибыли сотрудники милиции, однако дверь в квартире им никто не открывал. Между тем, странный шум за дверью продолжался. Опросив соседей, милиционеры выяснили, что в квартире живёт порядочная семья, в которой редко происходят конфликты. Тогда милиционеры пошли на хитрость. Сымитировав отъезд, сами продолжили ждать хозяев этажом ниже. Через некоторое время из квартиры вышли двое подозрительных молодых людей, у которых после задержания были изъяты украденное золото, деньги и сотовый телефон», – уточнили в пресс-службе.

Необычным способом с пьянством боролись члены клуба деловых женщин, которые провели в Улётах акцию «Женщины Забайкалья за здоровый образ жизни». Деловые женщины сплавились на катамаранах от Улёт до Читы.

«Идеей сплава на катамаранах мы хотели привлечь внимание, обозначить, что мероприятия по здоровому образу жизни, хоть и трудны, но возможны. В такие моменты можно послушать тишину, слиться с природой, почувствовать гордость за край», – сказала президент клуба Валентина Подойницына.

Примерно в это же время в районе реки Сакукан потерялись два туриста, которые также сплавлялись на катамаране в составе группы из четырёх человек.

7 июля в 16.00 двое туристов – Кирилл Беломестнов и Евгений Переверзев – вышли в рабочий посёлок, откуда в Чару их привезла вахтовая машина. Они и сообщили милиции о произошедшем.

Только в субботу стало известно, что поисковая группа нашла остальных туристов – Виктора Воробьёва и Максима Пустовита.

7 июля Каларский район, несмотря на разлившиеся реки, вновь привлёк туристов из Забайкальского края, республик Бурятия и Якутия, Амурской области, Хабаровского края и соотечественников, проживающих в Китае. Они стали участниками традиционного межрегионального фестиваля по туризму. В ходе фестиваля туристы взойдут на один из пиков хребта Кодар, совершат несколько радиальных туристических маршрутов, примут участие в соревнованиях по спортивному ориентированию и полосе препятствий – как в личном, так и в командном первенстве. Кроме этого, участники фестиваля проведут экологическую акцию по сбору мусора на туристических маршрутах. Фестиваль продлится до 20 июля.

7 июля стало известно, что борзинский сержант милиции Артём Зайков спас 14-летнюю девушку, которую в Читинке пытался утопить насильник. Зайков вплавь добрался до небольшого островка посередине реки, обезвредил мужчину и оказал девушке первую помощь. «Интересно, а начальство как-нибудь сержанта поощрит, кроме «спасибо»? – оставляли комментарии под новостью пользователи городского портала. На следующий день стало известно: да, руководство краевого УВД подарит сержанту часы и будет ходатайствовать о его награждении перед министром внутренних дел.

С начала недели пожарные локализовали три пожара площадью 224 гектара из пяти лесных пожаров в Забайкалье общей площадью 229 гектаров. Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого МЧС, возгорания были зарегистрированы в Балейском, Сретенском и Улётовском районах.

На борьбу с огнём было привлечено 144 человека, 19 единиц техники и два воздушных судна.

Ещё два пожарных экипажа занимались тушением пожара во дворе на перекрёстке улиц Анохина — Ленинградская, где загорелись гаражи вблизи газовых колонок.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, пожарным пришлось эвакуировать только автомобили, людям, проживающим в близлежащих домах, огонь не угрожал.

С начала недели прошло два судебных заседания, где главным действующим лицом была компания ТГК-14. На первом заседании, которое прошло 6 июля в Арбитражном суде Забайкальского края, сотрудники ТГК-14 требовали взыскать один миллион рублей с информационного агентства «Чита.Ру», корреспондента «Чита.Ру» Егора Захарова и профессора Евгения Касьянова.

По мнению юристов ТГК-14, статья Егора Захарова «Развал энергетики под попустительством краевой власти», написанная на основании комментариев профессора Касьянова, содержит сведения, несоответствующие действительности.

Следующее рассмотрение дела состоится 21 июля.

На следующий день стало известно, что краевой суд признал незаконным отключение горячего водоснабжения в домах, управляющие компании и ТСЖ которых имели долги перед ТГК-14, так как большая часть жильцов оплачивала услуги. Пока не известно, будет ли компания возмещать ущерб пострадавшим жильцам.

Экстремальной ездой по объездной дороге занимаются и жители Каларского района, где в конце июня была разрушена наводнением дорога Чара – Удокан. По словам первого заместителя главы администрации Каларского района Валентины Нигматулиной, объездная дорога, по которой сейчас проходит движение, будет действовать до первого дождя.

«Так как дорога Чара – Удокан, связывающая все поселения района, имеет региональный статус, мы написали губернатору письмо с просьбой о создании комиссии, которая бы определила стоимость восстановления. Ответа пока нет, но есть информация, что в район приедет один специалист», – рассказала Нигматулина.

Благополучно в пятницу завершились учения «Восток-2010», в которых приняли участие 10 тысяч военнослужащих и 1,5 тысячи единиц техники. Сейчас они покидают полигоны «Цугол», «Телемба», «Юрга», Бурдуны».

С 29 июня по 8 июля военные успели провести шесть отдельных, не связанных между собой тактических учений с боевой стрельбой, в том числе и форсирование реки Онон.

По оценке руководства, к участию в учении «Восток-2010» было привлечено 20 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов, до 2 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 30 кораблей.

Источник: Читинский Городской Портал