Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Московский пансионат Минобороны проводит набор девочек из семей военнослужащих – ТК «Альтес»

Среда, 7 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Специальная выездная комиссия московского пансионата воспитанниц министерства обороны России проводит в Чите набор девочек из семей военнослужащих.

Сюжет о работе выездной комиссии вышел в эфире телекомпании «Альтес» 7 июля.

«В этом году поступить в пансионат пожелали более 600 российских школьниц, двадцать из них из регионов Восточной Сибири и Забайкалья», – рассказала журналист телекомпании Дарья Лебедева.

Преимущество у тех девочек, чьи родители служат в отдалённых районах, закрытых гарнизонах Сибирского военного округа, участвовали в боевых действиях. Один из важных критериев отбора – успеваемость, основное требование – дисциплина. По окончании 11 класса воспитанницы получат документы об освоении как минимум трёх специальностей: в сфере музыки, спорта и иностранных языков.

«После обучения каждая из воспитанниц будет принимать решение, где продолжать учёбу и какую получить профессию. То есть, никакой специальной военной направленности в учебной программе пансионата не предусмотрено», – отмечает журналист.

Заведующая лабораторией технических средств обучения пансионата МО РФ Ольга Блотницкая говорит: «У нас уже отработала выездная комиссия в Мурманске, Калининграде, Санкт-Петербурге, в Тольятти, во Владивостоке работает комиссия сегодня, в Чите. Девочки из Сибири отличаются, во-первых, тем, что у них бойцовский, стойкий характер, они все мотивированы к обучению, очень хорошо показывают себя в спорте, дополнительном образовании, в ансамбле барабанщиц, который очень понравился супруге президента Светлане Владимировне Медведевой. Супруга президента сказала: «Девчонки, в Канны на открытие русских вечеров». И девочки поедут во Францию».

Окончательное решение о зачислении претенденток в пансионат после анализа результатов тестирования и собеседования будет принимать министерство обороны Российской Федерации.

Источник: Читинский Городской Портал