Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Бывшим милиционерам грозит до 10 лет лишения свободы за пытки подозреваемого

Понедельник, 5 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Дело трёх улётовских милиционеров, обвиняемых в избиении подозреваемого, передано в суд.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» в прокуратуре Забайкальского края, бывшие сотрудники милиции Игорь Иванов, Александр Бородкин и Валентин Калашников обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших нарушение прав граждан, совершённые с применением насилия и специальных средств.

По этой статье экс-милиционеры могут получить наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

«В ходе следствия установлено, что Иванов, Бородкин и Калашников заподозрили 25-летнего жителя поселка Дровяная в причастности к кражам автомашин. Основанием для этого послужило то, что с его телефона поступали звонки потерпевшим с предложением о возвращении автомобилей за вознаграждение. Милиционеры решили побеседовать с молодым человеком в лесу, где избили его, а затем привезли в отделение. После возбуждения уголовного дела по заявлению потерпевшего все сотрудники милиции отрицали свою вину и указывали, что задержанный, якобы, пытался сбежать от них и сам упал на землю, получив при этом телесные повреждения. Позже Иванов, Бородкин и Калашников признали свою вину в полном объёме», – рассказали в пресс-службе.

Источник: Читинский Городской Портал