Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ СОЮЗЕ ЖУРНАЛИСТОВ ЗА ПОДЛОГ СНЯЛИ С ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Понедельник, 5 июля 2010

Председатель правления Забайкальского отделения Союза журналистов России Оксана Жданова отстранена от должности в связи с неэтичным поведением и грубым нарушением порядка выдвижения кандидата от ЗРООО «СЖР» в Общественную палату Забайкальского края

На минувшей неделе, 1 июля, состоялось расширенное заседание правления Союза журналистов Забайкальского края, участники которого обсудили создавшуюся неприятную ситуацию, которая бросает тень и на местное журналистское сообщество и на вновь созданную краевую Общественную палату, сообщается в последнем номере газеты «Забайкальский рабочий».

Было принято решение отстранить председателя Союза журналистов Забайкальского края Оксану Жданову от должности в связи с неэтичным поведением и грубым нарушением порядка выдвижения кандидата от ЗРООО «СЖР» в Общественную палату Забайкальского края. Председателем правления избран Александр Потяев на срок до даты проведения общего собрания забайкальской журналистской организации, которое состоится ориентировочно в октябре.

В соответствии со ст. 7 Закона «Об Общественной палате Забайкальского края» решено отозвать члена Общественной палаты Силу Головатого в связи с грубым нарушением порядка выдвижения его кандидатуры в этот новый орган, который призван способствовать процессу демократизации общества.

Напомним, Оксана Жданова подделала протокол выдвижения кандидатуры в Общественную палату края. «В результате ничем не отличившийся в журналистских кругах Забайкалья студент ЗабГГПУ Сила Головатый оказался членом этой организации», – писал «Забайкальский рабочий» 10 июня.

Оксана Жданова призналась в подделке 3 июня на экстренном заседании правления местного отделения творческого союза и предложила «замять» скандал, задним числом одобрив кандидатуру Головатого:

«Все равно его уже выбрали. Зачем ронять престиж организации в глазах общественности?!».

После этого на Интернет-портале Чита.ру было размещено интервью, в котором провинившийся председатель напрочь отметал свою вину и оскорблял членов правления, которые его и избрали на эту должность.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр