Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Суд запретил «Газпромнефть — АэроЧита» заправлять самолёты в аэропорту Читы

Вторник, 6 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Деятельность компании «Газпромнефть — АэроЧита» по заправке топливом воздушных судов в аэропорту Читы угрожала безопасности полётов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 7 июля в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«В ходе проверки было установлено, что ООО «Газпромнефть – Аэро Чита», не имея в аэропорту собственного топливо-заправочного комплекса (ТЗК), в августе 2009 года заключило договор с одной из войсковых частей. Согласно договору, компания организовывала поставку топлива железнодорожным транспортом и подавала автотранспорт для его приёма, а войсковая часть хранила и отгружала топливо в транспорт компании, а также контролировала качество нефтепродуктов. Между тем, ТЗК войсковой части не соответствовал требованиям промышленной и пожарной безопасности», – рассказали в прокуратуре.

В связи с этим в ноябре 2009 года прокуратура внесла предостережение генеральному директору ООО «Газпромнефть – Аэро Чита» о недопустимости нарушений законодательства. Однако, несмотря на предостережение, компания с декабря 2009 года осуществляла заправку самолётов по договору с авиакомпаниями.

В январе 2010 года Читинский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о запрете деятельности «Газпромнефть — АэроЧита», но в удовлетворении требований ему было отказано. Решение о запрете деятельности компании до устранения нарушений закона приняла Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда.

Источник: Читинский Городской Портал