Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Забайкалье 150 километров электролиний будет заменено на самонесущий изолированный провод

Воскресенье, 4 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Более 150 километров самонесущего изолированного провода (СИП) будет введено в эксплуатацию на линиях электропередач в Забайкалье, в прошлом году было введено 130 километра СИП, в 2008 — 32.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читаэнерго, работы по монтажу СИП будут проводиться в Агинском, Атамановке, Балее, Забайкальске, Карымской, Оловянной, Чите и Шилке в рамках инвестиционной программы.

«Благодаря особенностям конструкции СИП практически исключается возможность обрыва проводов из-за сильного ветра, при его применении сводится к минимуму вероятность несанкционированного подключения к линиям электропередач. И что особенно важно, как для персонала, так и для населения – значительно снижается риск травмирования электрическим током. Именно поэтому не изолированный провод подлежит замене в населённых пунктах, вблизи социально значимых учреждений и автомобильных трасс».

Всего в 2010 году на территории присутствия «МРСК Сибири» будет смонтировано более 600 километров самонесущего изолированного провода, что почти на 25%в больше, чем в 2009 году.

Источник: Читинский Городской Портал