Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Читинцу грозит до шести месяцев ареста за ловлю рыбы сетями на озере Кенон

Воскресенье, 4 июля 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Читинец выловил на Кеноне 64 сазана, двух сомов, 140 окуней и 104 карася, причинив государству ущерб в 21 тысячу рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 июля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в отношении браконьера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а,б,в» части 1 статьи 256 УК РФ (Незаконный вылов водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба с применением способа массового истребления водных животных в местах нереста).

По этой статье он может получить наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от четырёх до шести месяцев.

«Установлено, что читинец в период нереста рыб осуществлял незаконный лов в озере Кенон с использованием шести сетей с размером ячеек от 25 миллиметров до до 50 миллиметров общей длиной около 22 метров. Он успел выловить 64 сазана, 2 сома, 140 окуней и 104 карася. Причинённый им ущерб государству исчисляется в сумме около 21 тысячи рублей», – уточнили в прокуратуре.

Источник: Читинский Городской Портал