Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Руководитель учения «Восток-2010» генерал армии Николай Макаров прибыл в Забайкалье

Среда, 30 июня 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ, руководитель учения «Восток-2010» генерал армии Николай Макаров прибыл на военный полигон Цугол Сибирского военного округа.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 2 июля пресс-секретарь командующего СибВО Валерий Щебланин, генерал Макаров будет контролировать выполнение задач поставленных в рамках учения, заслушивает командование округа и руководство учением по тематике действий штабов и войск на очередном этапе учения.

«Накануне начальник Генерального штаба проконтролировал выполнение задач штабом 41-й армии СибВО в Новосибирске, а также проверил в Улан-Удэ практические действия одного из соединений», – рассказал Щебланин.

По его словам, сейчас соединения и подразделения группировки войск СибВО вышли в указанные районы, проводят их инженерное оборудование, готовятся к действиям в горно-степной местности по преодолению водных преград, организации и проведению наступательных действий по захвату выгодных рубежей, ведению на отдельных направлениях маневренной обороны.

По оценке руководства к участию в учении «Восток-2010» планируется привлечь до 20 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов, до 2 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 30 кораблей. В СибВО в учении примут участие до 10 тысяч личного состава и до 1 500 единиц техники.

Источник: Читинский Городской Портал