Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Митинг Памяти прошёл в Чите в 69-ую годовщину начала ВОВ

Воскресенье, 20 июня 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Ветераны Великой Отечественной войны сегодня на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев приняли участие в Митинге памяти, приуроченном к 69-й годовщине начала войны.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе гордумы, в митинге также приняли участие губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, главный федеральный инспектор Баир Жамсуев, мэры городов Сибири и Дальнего Востока, депутаты гордумы.

«Участники митинга у Вечного огня вспомнили 70 тысяч забайкальцев, не вернувшихся с полей сражений из 175 тысяч ушедших на фронт. Вспомнили и героев тыла, и тех, кто работал в 19 эвакогоспиталях, расположенных тогда в Чите, всех, кто не дрогнул, не предал, дошёл до Берлина, являя миру образец истинной стойкости и силы духа», – рассказали в пресс-службе.

К участникам митинга обратился мэр Читы Анатолий Михалёв, который отметил, что все дети должны знать о войне, о цене победы.

«Выпускник школы № 3 Дмитрий Ушаков от имени молодого поколении дал клятву: «Мир сохраним, новых войн не допустим». Юнармейцы поста №1 и представители роты почётного караула возложили венки от имени всех земляков, умеющих чтить подвиг отцов и дедов», – отметили в пресс-службе.

Источник: Читинский Городской Портал