Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Следствие задержало одного подозреваемого по делу «чёрных риелторов» и разыскивает ещё четверых

Воскресенье, 20 июня 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Следствие задержало одного забайкальца и разыскивает ещё четверых жителей Читы, подозреваемых в организации преступной группы, совершившей с осени 2009 года по июнь 2010 года ряд тяжких и особо тяжких преступлений – в том числе убийств собственников квартир. Впоследствии они снимали квартиры с учёта и продавали их.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июня в следственном управлении СКП РФ по Забайкальскому краю, одного из подозреваемых удалось задержать 17 июня в Чите.

«В настоящее время четверо подозреваемых арестованы, в отношении ещё четверых участников сообщества избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – рассказали в управлении.

Как уточнил корреспонденту ИА «Чита.Ру» следователь по особо важным делам Следственного управления Эдуард Рычков, двое подозреваемых – сотрудники управления росреестра по Забайкальскому краю. По его словам, сейчас устанавливается местонахождение ещё четверых подозреваемых.

7 июня в отношении 11 забайкальцев было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Следствием установлено, что 37-летний житель Читы с целью получения постоянного источника дохода создал преступное сообщество, состоящее из нескольких отдельных преступных групп, организатора-руководителя и исполнителей. План совершения преступлений состоял из нескольких этапов. Первым был подбор собственников квартир из числа одиноких пожилых людей; граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих большую задолженность за коммунальные услуги.

«Участники убивали собственников квартир, а также незаконно снимали людей с регистрационного учёта по месту жительства собственника. В итоге они получали от продажи квартир крупные суммы денег», – пояснили в пресс-службе.

В мае по факту безвестного исчезновения 70-летнего жителя Центрального района Читы Бориса Крылова было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Установлено, что с родственниками Крылов связывался в последний раз по телефону 8 марта, а незаконная сделка купли-продажи его квартиры в доме №109 по улице Бутина была совершена 14 апреля.

Источник: Читинский Городской Портал