Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Два бомжа обвиняются в убийстве работника погранотряда из Кыринского района

Среда, 16 июня 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

В Центральный районный суд Читы направлено уголовное дело в отношении двух бомжей – 44-летней Ольги Гавриловой и 42-летнего Александра Баженова, обвиняемых в убийстве служащего пограничного отряда из Кыринского района, который приехал в краевой центр в командировку.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, они обвиняются в совершении убийства группой лиц – статья 105 УК РФ «Убийство»

«Гаврилова и Баженов проживали в бойлерной многоквартирного жилого дома по улице Смоленской в Чите. Поздним вечером 18 января они познакомились на улице у продуктового киоска со случайным прохожим, приехавшим в Читу в командировку, которому предложили разделить их компанию. В ходе пьяного застолья произошла ссора. Ночью, когда приезжий решил покинуть подвал, Гаврилова и Баженов ударили несколько раз мужчину в спину ножом. От обильной кровопотери тот скончался на месте происшествия», – сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе отметили, что после убийства Гаврилова похитила у убитого мужчины паспорт, совершив тем самым второе преступление, предусмотренное статьёй 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей».

«Труп они стащили вглубь подвала и завалили пустыми коробками», – сказали в пресс-службе.

После обнаружения тела органами следствия были приняты все меры к установлению личности потерпевшего и подозреваемых в его убийстве. Гаврилова и Баженов были задержаны и стали давать признательные показания.

Источник: Читинский Городской Портал