Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Бурятия: Закупки перейдут на федеральный уровень

Среда, 16 июня 2010

Государственные закупки, которые сейчас проводятся через республиканский сайт, с января 2011 года будут осуществляться на федеральном уровне. Об этом сообщил руководитель Республиканского агентства по госзакупкам Егор Олзоев.

– Сейчас перед нами стоит задача интеграции с федеральным порталом госзакупок, – отметил он. – Сайт www.burzakup.ru будет закрыт.

Олзоев сообщил, что по рейтингу прозрачности закупок, который составляет Минэкономразвития России, Бурятия в 2009 году оказалась на 8-м месте в России. Среди регионов Сибирского федерального округа республика на втором месте по этому критерию.

Депутат Народного Хурала, лидер фракции ЛДПР Игорь Бобков спросил Егора Олзоева, как агентство намерено бороться со сговорами, которые часто присутствуют при проведении торгов. Олзоев ответил, что агентство уже не раз обращалось и в прокуратуру, и в МВД по таким поводам.

– Это бич всех российских госзакупок, – подчеркнул он. – Одна из мер борьбы с этим явлением – переход всех торгов на федеральный уровень.

В итоге «круглый стол» дал рекомендации разным ветвям власти, как обеспечить максимальную открытость республиканских и муниципальных структур перед гражданами.

Фото А. Огородник. Вела "круглый стол" депутат НХ Анна Скосырская. Вице-спикер парламента Бурятии Александр Коренев задавал выступающим каверзные вопросы об информационной прозрачности органов исполнительной власти

 

 

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр