Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Новый министр внутренних дел Бурятии – омич Александр Зайченко

Среда, 16 июня 2010

В Бурятии назначен новый министр внутренних дел. Им стал полковник милиции Александр Зайченко. До поста министра он занимал должность заместителя начальника УВД Омской области. Министром внутренних дел Бурятии он назначен приказом президента России. Как сообщили в пресс – службе МВД по РБ, к обязанностям Зайченко пока не приступил.

Александр Зайченко родился 18 июня 1959 года, начал службу с должности инспектора уголовного розыска, потом был инспектором штаба МВД Латвийской ССР. После он стал начальником отделения отдела охраны общественного порядка, заместителем начальника этого отдела, начальником координационно-методического отдела департамента полиции Латвии.

С 1 июня 1992 года перевелся в Омск, работал инспектором штаба УВД Омской области, начальником отдела штаба, заместителем начальника штаба. В1999-м был назначен начальником УВД Кировского административного округа. C мая 2002 года по 2006-й — начальник паспортно-визового управления УВД Омской области.

Бурятия лишилась министра внутренних дел после того, как глава ведомства Виктор Сюсюра был задержан в рамках уголовного дела о контрабанде. При этом отмечается, что связано это может быть не только с его работой в качестве руководителя МВД Бурятии, но и с прежним местом его работы – в Азово-Черноморском УВД на транспорте.

Информация о задержании главы МВД появилась в федеральных СМИ 18 октября 2009 года и для общественности Бурятии стала неожиданностью – у Виктора Сюсюры в республике сложилась положительная репутация. В своих выступлениях он часто обращался к теме «борьбы с коррупцией» и «чистке рядов».

Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Сюсюре было предъявлено обвинение в совершении 44 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ. Его обвиняют в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России. Инкриминируемые Сюсюре деяния были совершены им в период, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр