Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Союз пенсионеров намерен восстановить в Чите ограду могилы Героя СССР

Среда, 16 июня 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Ограда могилы Героя Советского Союза Александра Булгакова, разграбленная спустя полтора месяца после реконструкции, в ближайшее время будет восстановлена.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 июня в пресс-центре Забайкальского отделения ПФР, об этом заявил председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Сергей Пищерский.

В начале мая, в канун 65-летней годовщины Великой Победы, силами регионального отделения «Союза пенсионеров России» захоронение героя было восстановлено: отремонтирован памятник, установлен стенд с биографией, обновлена ограду. Реконструкция проводилась в связи с тем, что могила Булгакова в числе ещё нескольких подвергалась атаке вандалов. Спустя месяц после восстановления, было украдено семь из десяти секций кованой чугунной оградки, которые традиционно оказываются в пунктах сдачи металлолома.

По заверению Пищерского, ограда в ближайшее время будет восстановлена, сейчас изыскиваются средства для этого. В то же время члены союза пенсионеров считают, что необходимо найти вандалов и наказать в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации. «Преступники должны получить должное воздаяние, иначе акты вандализма будут повторяться», – заявляют они.

Пищерский считает, что корень проблемы в слабой этической и патриотической работе с молодёжью. «К сожалению, мы уже упустили поколение, выросшее в патриотическом вакууме. Сегодня – пожинаем плоды. Именно пробелы в воспитании порождают вандализм. Знающие героическую историю своей страны люди, никогда бы не подняли руку на захоронение героя Великой Отечественной», – процитировали в пресс-центре слова Пищерского.

Александр Герасимович Булгаков (19.02.1910 – 28.11.1984). С 1932 года военнослужащий Красной Армии. Окончил Харьковское танковое училище, после окончания которого служил начальником погранзаставы 74-пограничного отряда на реке Аргунь. С сентября 1941 года в действующей армии. Воевал на Западном, Калининском, Центральном, Южном, 1-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Был четырежды ранен. В сентябре 1944 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: Читинский Городской Портал