Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Расходы краевого бюджета «порезали» на 650 миллионов рублей

Воскресенье, 31 мая 2009

Правительство региона в связи с резким сокращением собственных доходов краевого бюджета вынуждено сократить расходы краевой казны на 4,5% или на 650 миллионов рублей.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы главы региона, об этом губернатор Равиль Гениатулин сообщил 1 июня на планёрном совещании с руководителями органов госвласти.

«Достаточно сложно принималось это решение, но, тем не менее, оно принято. Анализ поступления собственных доходов в краевой бюджет по итогам пяти месяцев показал, что снижение к уровню 2008 года превысило 2 миллиарда рублей или 27,5%. В связи с этим, а также в целях выполнения договорённостей с Минфином РФ о корректировке бюджета края в случае сокращения доходов, мною принято решение о секвестировании расходов краевого бюджета на 4,5%», – приводит пресс-служба слова губернатора.

По информации пресс-службы, сокращение не затронет выполнения социальных обязательств бюджета перед населением, то есть заработной платы учителей, врачей, всех других социальных и публичных обязательств. «Сокращение не коснётся наших межбюджетных отношений. Всё то, что положено отдать районам, будет отдано», – сказал губернатор на планёрном совещании.

Общее сокращение расходов консолидированного бюджета составит около 1 миллиарда рублей – ещё на 350 миллионов рублей необходимо сократить расходы на муниципальном уровне.

Сокращение расходов также вынудило правительство края на 10% сократить фонд оплаты труда органов госвласти. Это позволит сократить расходы на содержание госаппарата на 80 миллионов рублей.

Источник: Читинский Городской Портал