Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Краевой суд обязал ТГК-14 построить забор для котельной

Вторник, 8 июня 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Забайкальский краевой суд обязал ОАО «ТГК-14» построить ограждение по периметру котельной по улице Верхоленская, 24.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 июня в пресс-службе суда, построить забор ТГК-14 должна в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу – до 2 июля.

«С иском в суд обратился прокурор Ингодинского района. Он указал, что необходимость строительства ограждения вызвана тем, что котельная представляет собой взрывоопасный производственный объект, на котором эксплуатируется оборудование, работающее под избыточным давлением, при этом объект не имеет общего ограждения по периметру земельного участка, в связи с чем, жители близлежащих домов находятся под потенциальной угрозой катастрофы на взрывопожароопасных объектах. Эта ситуация, по мнению прокурора, нарушает права граждан на безопасные условия проживания, может привести к отсутствию надлежащего теплоснабжения, причинению крупного ущерба систем жизнеобеспечения, нанесению вреда здоровью граждан, нарушению прав граждан на нормальные условия жизнедеятельности», – пояснили в пресс-службе.

20 апреля 2010 года Центральный районный суд Читы, рассмотрев иск, обязал ТГК-14 построить ограждение, но представитель компании подал кассационную жалобу в Забайкальский краевой суд, в которой просил отменить решение суда первой инстанции, поскольку полагал, что обязанность по возведению ограждения лежит на собственнике имущества – на администрации Читы.

«2 июня судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда, обсудив доводы кассационной жалобы и проанализировав содержание договора аренды и других, имеющихся в деле доказательств, решение Центрального районного суда Читы оставила без изменения», – сказали в пресс-службе.

Источник: Читинский Городской Портал