Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Депутаты намерены увеличить расходы на ОМС неработающих

Вторник, 8 июня 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Депутаты заксобрания считают, что Забайкальскому краю нужно увеличить расходы на обязательное медицинское страхование (ОМС) неработающего населения с 347 до 600 миллионов рублей в год.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого парламента, к такому выводу депутаты пришли 9 июня на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике, обсуждая проект закона об исполнении бюджета Территориального фонда медицинского страхования в 2009 году.

Доходы фонда за этот период составили около 4,49 миллиардов рублей, расходы – около 4,89 миллиардов рублей, дефицит – почти 400 миллионов рублей.

«В структуре доходов наибольшую долю – 62,5% — составили поступления из федерального фонда. Это 2,8 миллиарда рублей. Из бюджета края поступило лишь 561,3 миллиона рублей, из них 347,9 миллиона – на страхование неработающего населения. В расчёте на одного жителя края это 473,9 рубля, при среднероссийском показателе в 2 186 рублей», – пояснили в пресс-службе.

По словам руководителя областной клинической больницы – депутата Игоря Лиханова, столь мизерные расходы региона ведут к тому, что лечебным учреждениям постоянно не хватает денег. «По-хорошему, чтобы обеспечить их нормальную работу, требуется около 3 миллиардов рублей», – процитировали в пресс-службе слова парламентария.

Кроме того, по данным заксобрания, объём расходов Забайкалья на страхование неработающего населения влияет на размер суммы, которую федеральный фонд перечисляет территориальному, и в будущем году потери дойдут до 1,5 миллиардов рублей.

«В связи с этим комитет решил, что при формировании бюджета на 2011 год будет отстаивать увеличение по данной статье расходов хотя бы до 600 миллионов рублей.

Источник: Читинский Городской Портал