Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Тунгокоченский рэкетир осуждён на девять лет колонии строгого режима

Вторник, 8 июня 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Тунгокоченский районный суд приговорил жителя посёлка Вершино-Дарасунский Эдуарда Ляпина к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за восемь фактов вымогательства и три грабежа.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 9 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в настоящее время приговор не вступил в законную силу в связи с его обжалованием в Забайкальский краевой суд.

Суд счёл доказанным, что Ляпин с января 2007 года по сентябрь 2008 года, действуя в одиночку либо с соучастником, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство в связи с его розыском, требовал у частных предпринимателей от тысячи рублей ежемесячно за каждую торговую точку. При этом в случае отказа угрожал им тем, что сожжёт их жилые дома, торговые точки, автомобили и иное имущество, применить насилие к самим предпринимателям либо членам их семей. Во время вымогательств Ляпин неоднократно открыто похищал с витрин магазинов обувь и одежду.

«В двух случаях Ляпин и его подельник, используя мнимый повод о наличии задолженности и действуя, якобы, по поручению кредиторов, также под угрозами применения насилия, уничтожения или повреждения имущества требовали от жителей района 120 и 150 тысяч рублей. Во всех эпизодах Ляпин взамен за передачу денег предлагал предпринимателям услуги покровительства и устранения имеющихся проблем в связи с совершением в отношении имущества потерпевших преступных посягательств», – пояснили в пресс-службе.

С начала предварительного следствия Ляпин содержался под стражей.

Источник: Читинский Городской Портал