Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Продажа сухофруктов и орехов из Таджикистана запрещена в Забайкалье из-за полиомиелита

Среда, 2 июня 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Краевое управление Роспотребнадзора запретило продавать на территории Забайкальского края сухофрукты и орехи из Республики Таджикистан, где зафиксирована вспышка полиомиелита.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июня в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, за семь дней в регионе приостановлена реализация 40 партий сухофруктов и орехов из Республики Таджикистан массой 338 килограммов.

На территории Таджикистана с 26 декабря 2009 года по 10 мая 2010 года зарегистрировано 293 случая полиомиелита, в том числе 52 случая подтверждены лабораторно. Зарегистрировано 15 летальных случаев. В России последний случай заболевания полиомиелитом был зарегистрирован в Чечне в 1997 году. В мае 2010 года три случая полиомиелита были зарегистрированы в России – в Москве и Ангарске Иркутской области заболели две 9-месячные девочки, приехавшие в Россию с родителями из Таджикистана.

«Управлением приостановлено действие санитарно-эпидемиологического заключения, выданного 22 апреля Джураеву Собиржону Мирзоевичу на смесь сушёных плодов, выращенных и собранных в Согдийской области Республики Таджикистан. Указанная продукция массой 67,5 тонн находится на складах временного хранения до особого распоряжения Роспотребнадзора», – сообщили в пресс-службе.

Специалисты Роспотребнадзора ежедневно проводят проверки в организациях оптовой и розничной торговли для выявления реализации сухофруктов и орехов производства Республики Таджикистан.

«При выявлении продукции немедленно вручаются предписания о прекращении реализации данной продукции», – отметили в пресс-службе.

Источник: Читинский Городской Портал