Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Забайкальский край: Б. Самойлов: Спикер Заксобрания Романов и Кон продавали места в избиратльном списке «ЕР»

Понедельник, 31 мая 2010

Борис Самойлов прокомментировал ситуацию сложившуюся вокруг отставки спикера Законодательного Собрания Забайкальского края Анатолия Романова. Он заявил, что в период избирательной компании 2008 года чиновники партии «Единая Россия» продавали места в партийном избирательном списке

Напомним, что 26 мая спикер краевого Заксобрания Анатолий Романов подал в отставку со своего поста. Через два дня, 28 мая, сайт «ЗабИнфо» со ссылкой РБК daily, опубликовал информацию, в которой раскрывались причины столь неожиданной отставки второго лица в регионе. По версии еженедельника, спикер Законодательного Собрания Забайкальского края Анатолий Романов ушел со своего поста не по своей воле – за добровольное понижение в должности ему пообещали закрыть возбужденное уголовное дело о хищении средств из избирательного фонда партии «Единая Россия». Речь шла о 500 тыс. рублей.

Мы попросили прокомментировать создавшуюся ситуацию частного предпринимателя Бориса Евгеньевича Самойлова.

«26 октября 2009 года делу о мошенничестве в особо крупных размерах дали ход. Были проведены обыски у Романова, Кона и почему-то у Каннуниковой. Фактически, речь шла о том, что и Романов, и Кон продавали места в избирательных списках партии «Единая Россия. Я сам к моменту тех событий являлся депутатом думы Читинской области четвертого созыва, как депутат от Читинского районного избирательного округа. Но перед выборами в Заксобрание произошла рокировка, от этого округа решил идти Шкретов. Мне он порекомендовал обратиться к Романову. На встрече с ним и с Коном он мне озвучил сумму в 3 млн. рублей, тогда я гарантированно проходил бы по спискам. Те же деньги я бы потратил и на своем округе. Я внес 500 т.р. в фонд борьбы с наркоманией и еще 500 тысяч передал Романову наличными. После этого началась какая-то возня вокруг мест в Заксобрании. Оказалось, что губернатору, который решил омолодить состав правительства, надо было пристроить куда-то своих людей, например, Трофимова и Дибирдеева. Им дали места в списках от партии. Мне сказали, что число мест ограничено, и что дума не резиновая. Начали придумывать какие-то причины о моих связях с бандитами, обвинять в алкоголизме. Потом и вовсе пошли угрозы отобрать у меня мой бизнес. Насколько я знаю, таким образом, Романов и Кон собрали около 90 млн. рублей. И я не один такой, другие просто молчат, боятся, наверное. Позже фонды были ликвидированы, документы уничтожены, судьба денег по-прежнему неизвестна».

Решив добиться справедливости, Борис Самойлов обратился в Генпрокуратуру, обращался он и в центральный аппарат партии «Единая Россия» к Володину, везде обещали разобраться.

«Меня никто о прекращении уголовного не уведомлял. Хотя если такое и произошло, то должны были предупредить в первую очередь меня. Ситуация мне вообще непонятная, и если говорить конкретно о той информации, которая появляется сегодня в СМИ, то я больше склонен доверять информации РБК daily».

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр