Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Президент РФ Дмитрий Медведев обещал разобраться со школьным интернетом в Иркутской области

Понедельник, 31 мая 2010

Иркутская область занимает неблагополучное, четвертое с конца место по подключению школ к всемирной паутине. По развитию школьного интернета, мы опережаем лишь Чеченскую республику, Брянскую и Вологодскую области.

Рамки национального проекта "Образование" предусматривают подключение к сети 100% школ России за счет бюджетных средств. На встрече с министром образования Андреем Фурсенко, Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал решать данную проблему путем решения судьбы отдельных губернаторов.

С трудом верится, что пострадает Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, а вот назначенный Президентом глава Приангарья Дмитрий Мезенцев, вполне может – в Иркутской области 10% школ не подключены к сети.

С 2010 года, право оплачивать школьный трафик легло на региональные власти. Однако, не все исполняют данные обязательства. «Если регион для себя не решает эту задачу, тогда у меня возникает вопрос по поводу того, как руководители этих регионов справляются со своими обязанностями. Это ведь не бог весть какие деньги, – отметил Дмитрий Медведев. – До этого на тему подключения Интернета были потрачены федеральные деньги. Это что означает? По сути, это нецелевое использование федерального имущества».

Президент поручил Андрею Фурсенко, совместно с Контрольным управлением, провести проверку в проблемных регионах и предоставить результаты проверки. Если результаты проверки не удовлетворят нашего Президента, то, возможно, у нас будет новый губернатор.

По материалам Сибирские новости

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр