Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Городские власти поздравили читинцев с Днём города

Пятница, 28 мая 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Спасибо за добросовестный труд каждого сказали читинцам в День города Анатолий Михалёв и Александр Зенков.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии 30 мая, мэр города и спикер гордумы обратились к землякам с традиционным поздравлением.

«Из года в год краевой центр хорошеет, растет и развивается. Появляются новые жилые дома, социальные учреждения, торговые центры, просторнее становятся улицы. Славное прошлое забайкальской столицы и перспективы будущего — повод для гордости всех тех, кто именует себя читинцами.

Чита – родина истинных тружеников— талантливых врачей, педагогов, строителей, представителей многих других профессий. Они оставляют яркий след в истории города, края, страны. Наши спортсмены побеждают на мировых соревнованиях, наши дети становятся призёрами Всероссийских олимпиад, наши творческие коллективы пользуются большим успехом в России и за рубежом.

Всё больше внимания уделяется физической культуре, пропаганде здорового образа жизни, патриотическому воспитанию молодежи, охране семьи, заботе о ветеранах. Забайкальская столица сегодня обладает большим экономическим и культурным потенциалом. Реализовать его можно только общими усилиями, используя опыт старшего поколения и энергию молодых.

Обращаясь к вам, дорогие земляки, мы хотим сказать огромное спасибо за добросовестный труд каждого на своём месте, за помощь, терпение, понимание, любовь к родному городу.

От всей души поздравляем с праздником! Желаем доброго здоровья, счастья, мира и согласия вам и вашим близким. Пусть День города станет ярким, запоминающимся событием и послужит импульсом для работы на благо всех, кто живёт в Чите! Будьте счастливы!», – привели в пресс-службе текст обращения.

По данным Энциклопедии Забайкалья, Чита получила статус города в 1851 году, с 1937 года – административный центр Читинской области, крупный промышленный и культурный центр, транспортно-коммуникационный узел Забайкалья. В Чите четыре административных района – Центральный, Ингодинский, Железнодорожный, Черновский. Первый устав города принят в 1996 году. С 30 сентября 2004 года действует Устав муниципального образования городского округа «Город Чита». Органы местного самоуправления представлены Думой городского округа «Город Чита» и администрацией городского округа, которую возглавляет избираемый населением мэр города. Герб города Читы утверждён 26 апреля 1913 года императором Николаем II и восстановлен решением главы администрации Читы 30 августа 1994 года.

Площадь Читы – 534 квадратных километров. Расстояние от Читы до Москвы — 6 074 километров. Основными партнёрами города в культурной жизни и в экономических взаимоотношениях традиционно являются Китай и Монголия.

День города отмечается ежегодно в последнее воскресенье мая.

Источник: Читинский Городской Портал