Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Отставка Анатолия Романова связана с уголовным делом – «РБК daily»

Пятница, 28 мая 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Отставка спикера краевого заксобрания связана с уголовным делом по факту хищения средств из избирательного фонда «Единой России» и натянутыми отношениями Романова с губернатором края.

Об этом 28 мая сообщает «РБК daily» со ссылкой на источники в «Единой России».

«Как уверяют сразу несколько источников «РБК daily», спикер ушёл не по своей воле — за добровольное понижение в должности ему пообещали закрыть возбуждённое уголовное дело о хищении средств из избирательного фонда. Как уверяет высокопоставленный источник в «Единой России», не последнюю роль в кадровых переменах сыграл губернатор края Равиль Гениатулин, с которым у Романова были натянутые отношения», – говорится в сообщении.

По информации «РБК daily», в октябре 2009 года в крае было возбуждено уголовное дело по статье «хищение» из избирательного фонда партии, учредителем которого был Анатолий Романов. На него в правоохранительные органы пришла жалоба от одного из жертвователей фонда.

«Некто Самойлов сообщал, что накануне выборов перевёл в избирательный фонд 500 тысяч рублей. Взамен жертвователь якобы получил гарантии от Анатолия Романова в том, что получит мандат депутата. Судя по жалобе, мандата Самойлов так и не увидел, в связи с чем потребовал вернуть деньги назад. Сам Романов не проходил фигурантом по уголовному делу, однако выяснения обстоятельств дела длились довольно долго. Фонд сильно трясли — проверяли не только правоохранители, но и партия», – сообщает «РБК daily».

В итоге, по словам собеседника «РБК daily», губернатор края Равиль Гениатулин порекомендовал спикеру покинуть свой пост, пообещав закрыть дело. Как говорит собеседник издания, Романов согласился, и в конце апреля 2010 года дело неожиданно закрыли за отсутствием достаточных оснований.

Источник: Читинский Городской Портал