Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Начался приём в вузы МВД России

Среда, 22 апреля 2009

До 15 мая молодые люди до 25 лет могут подать документы для поступления в учебные заведения МВД России, осуществляющие подготовку кадров для УВД по Забайкальскому краю.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД оп Забайкальскому краю, среди них Восточно-Сибирский институт (Иркутск), Омская академия, Саратовский юридический институт, Орловский юридический институт, Воронежский институт.

Обучение проводится по специальностям «Юриспруденция», «Правоохранительная деятельность», «Судебная экспертиза», «Пожарная безопасность», «Защищённые системы связи».

Оформление документов на учёбу осуществляется по месту жительства кандидатов кадровыми аппаратами отделов внутренних дел. Кандидаты проходят медицинское освидетельствование в военно-врачебной комиссии УВД в Чите.
При зачислении абитуриентов будут учитываться только льготы, предусмотренные законодательством РФ.

Курсантам выплачивается оклад по занимаемой должности и специальному званию, премия по итогам учёбы за квартал, единовременное денежное вознаграждение по итогам календарного года. Ежегодно предоставляется каникулярный отпуск: в зимнее время – две недели, в летнее – 30 дней. Один раз в год оплачивается проезд к месту проведения отпуска и обратно. Курсанты находятся на казарменном положении (в Иркутске только один год). Девушки жильём не обеспечиваются. Затраты по найму жилья не возмещаются.

По завершении обучения присваивается специальное звание «лейтенант милиции», «лейтенант внутренней службы» и квалификация по профилю обучения (юрист, судебный эксперт, инженер).

Выпускники направляются в комплектующие органы для прохождения службы.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (302 2) 23-56-80, 23-56-81.

Источник: Читинский Городской Портал