Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Судебные приставы Бурятии провели рейд в торговом комплексе «МегаТитан»

Вторник, 18 мая 2010

Судебные приставы Бурятии провели очередной рейд. На этот раз сотрудники отдела розыска выявляли должников по исполнительным производствам в торговом комплексе «МегаТитан»

У информационного стенда службы судебных приставов любой желающий мог узнать о своей задолженности по исполнительным производствам и тут же погасить долги

За три с небольшим часа к судебным приставам обратилось 58 граждан, из них было выявлено четыре должника. Двое из них оплатили задолженность по штрафу ГИБДД и госпошлине на месте, двое других должников предъявили квитанции об оплате. В отношении этих граждан исполнительные производства будут окончены, и в дальнейшем встречи с судебными приставами им не грозят.

По словам Игоря Денисенко, оплатившего задолженность в супермаркете, такую форму работы судебных приставов он считает весьма удобной для должников.

– Конечно, удобно, что я, придя за покупками в супермаркет, смог заодно оплатить свой долг. Честно говоря, у меня достаточно напряженный график работы и мне попросту некогда было ехать в службу судебных приставов и платить долг в размере 315 рублей, – отмечает Игорь Денисенко.

Во время проведения профилактического мероприятия многие покупатели подходили, чтобы просто получить консультацию по вопросам исполнительного производства. Так, например, многие интересовались процедурой ограничения права выезда за пределы Российской Федерации: с какой суммы ограничивают выезд за пределы России, где можно узнать, попал ли гражданин в «черный список», и какие меры необходимы, чтобы снять ограничение, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

– Такая форма работы уже зарекомендовала себя как эффективная, – отмечает начальник отдела организации розыска должников и их имущества Татьяна Безызывестных. – Так, например, только в один из последних рейдов на нескольких стационарных точках города у крупных торговых центров и административных зданий Железнодорожного района был проверен 1571 гражданин, из них выявлен 701 должник, окончено 183 исполнительных производства на сумму более 31 тысячи рублей.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр