Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Танки «Т-34» и «ИС-4», «БТР-40 ЖД» и гаубица «Б-4» выставлены на экспозиции в Чите

Среда, 5 мая 2010

реклама на Чита.Ру

Бесплатная справочная

Любая информация о товарах и услугах в Чите, круглосуточно!

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Масштабная, постоянно действующая экспозиция артиллерийского и танкового вооружения периода Великой Отечественной войны сегодня открылась в Чите, на открытой площадке музея истории войск СибВО.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 мая в службе информации и общественных связей СибВО, в экспозиции 10 образцов артиллерийских орудий и восемь единиц бронетехники – каждый экспонат участвовал в боевых действиях и имеет свою неповторимую боевую историю.

Представленные, например, на экспозиции танки «БТ-5», «БТ-6» и «БТ-7» участвовали ещё в боях против японских милитаристов на реке Халхин-Гол в Монголии в 1939 году и в своё время были найдены в районе боёв, реставрированы и долгое время хранились в воинских частях СибВО.

Среди исторических штучных раритетов – бронетранспортёр «БТР-40 ЖД», который может передвигаться и по железнодорожным путям. Большой интерес представляют легендарный танк Т-34, тяжёлые танки «ИС-2», «ИС-3» и «ИС-4», знаменитая «Катюша» – система залпового огня «БМ-13».

Среди артиллерийских орудий представлен редчайший экспонат – 203-миллимитровая Гаубица «Б-4», мало сохранившиеся до настоящего времени «сорокопятки» – 45 миллиметровые противотанковые пушки «М-42».

В открытии экспозиции участвовали ветераны-фронтовики, многие из которых в годы войны воевали на представленном вооружении.

Источник: Читинский Городской Портал