Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Недостроенным Ледовым дворцом в Иркутске заинтересовались венгерские девелоперы

Пятница, 30 апреля 2010

Сегодня на заседании Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области инвестиционно-консалтинговая фирма «Акуинкум» представила инвестпроект по созданию общественного центра в Академгородке и завершению строительства Ледового дворца.

Венгерский государственный банк «Exim» совместно со строительной группой «Obuda-Ujlak» представили проект с размером инвестиционных предложений порядка 100 млн. евро. Банк готов предоставить «длинную» кредитную линию сроком до 12 лет под 8% при условии использования доли венгерского экспорта не менее 40% и доли третьих стран в размере 35-45%.

Напомним, проект общественного центра включает в себя завершение Ледового дворца, строительство высотного гостиничного комплекса, зрительного зала на три тысячи мест, подземные гаражи. В связке с общественным центром рассматривается научная библиотека им. Молчанова-Сибирского, начало строительства которой намечено на июль.

Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов, проект, представленный венграми, не единственный: сейчас рассматриваются еще четыре предложения, в том числе и от местных инвесторов. По словам зампреда Градостроительного совета Юрия Перелыгина, сегодняшнее обсуждение стало «затравочным». В ближайшее время совет рассмотрит остальные предложения.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр