Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Бурятские циркачи в Нью-Йорке

Четверг, 15 апреля 2010

Звезды бурятского цирка – гуттаперчевые девочки – будут работать в «Цирке Дю Солей». Приглашение от самого популярного цирка в мире получили 3 бурятских артистки. Они уже выехали за границу и приступили к тренировкам.

За плечами бурятских циркачек 8 лет работы. За это время наши артистки уже не раз бывали за границей, участвовали в фестивалях и конкурсах в Италии, во Франции, Монголии, гастролировали по Швейцарии, Словении, Мексике, а также другим странам.

В Нью-Йорк артистки выехали вместе со своим тренером, заслуженным работником Бурятии Цэнд Очир Сэлэнгэ, которая имеет 14-летний стаж работы в бурятском цирке. Артистки постоянно созваниваются и общаются по Интернету со своими коллегами из Бурятии, рассказывают о подготовке к постановкам.  Девушкам уже изготовили реквизит, дизайнеры и визажисты работают над созданием новых образов, обучают урокам грима.

 - Туяна Догданова, художественный руководитель Государственного цирка Бурятии: Попасть в этот цирк – это величайшее счастье, это самый высокий уровень в цирковом искусстве, и попадают туда самые наилучшие артисты. Наши девочки работают во многих жанрах. Не в одном только жанре «каучук», а работают и воздушные номера, и диабло, и жонгляж.

Приглашение такого уровня артисткам бурятского цирка поступило впервые. Однако наши землячки, ныне уже канадского «Цирка Солнца», обещали обязательно вернуться на родину.

Тем временем,  творческий коллектив циркачей республики готовит молодое поколение гуттаперчевых девочек, их выступления жители Бурятии смогут увидеть в июле на открытии цирка Шапито.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр