Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Защита экс-министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры обжаловала решение о продлении срока его ареста

Среда, 14 апреля 2010

В Краснодарском краевом суде защита бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры обжаловала решение о продлении почти на месяц срока содержания его под стражей, которое в субботу вынес Октябрьский районный суд Краснодара, сообщил защитник Сюсюры Юрий Коротченко

- В субботу Октябрьский районный суд принял решение о продлении срока содержания под стражей Сюсюры еще на 23 дня, – сказал Коротченко.

Виктор Сюсюра содержится под стражей в следственном изоляторе в Краснодаре, сообщил он. Мера пресечения в виде ареста ему была избрана еще 20 октября прошлого года. Общий срок ареста экс-министра составит шесть месяцев и 23 дня. Со своей стороны, защита настаивала на избрании в отношении Сюсюры другой меры пресечения, не связанной с лишением свободы: денежный залог или личное поручительство.

- Решение райсуда не вступило в законную силу, мы его обжаловали в краевом суде, дата рассмотрения пока не назначена, – резюмировал Коротченко.

Позднее защитник сообщил, что Виктор Сюсюра намерен доказывать свою непричастность к тем преступлениям, которые ему инкриминируются.

Напомним, что Сюсюра обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России. Инкриминируемые бывшему министру внутренних дел Бурятии деяния были совершены в период, когда он работал в Краснодарском крае в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Следствие установило, что Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды. По данным СКП РФ, своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 миллионов рублей.

Добавим, что на должность Виктора Сюсюры в Бурятии до сих пор никто не назначен, сообщает информационный портал «Байкал24».

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр