Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В середине июня в Иркутской области заработает бизнес-инкубатор

Четверг, 8 апреля 2010

Первый в Иркутской области бизнес-инкубатор начнет заселяться в середине июня. Как сообщил начальник департамента предпринимательства, среднего и малого бизнеса администрации губернатора Иркутской области Алексей Альмухамедов, в ближайшее время среди предприятий Иркутской области будут объявлены конкурсы на право пребывания в инкубаторе. К участию в конкурсе допускаются только предприятия инновационной направленности. По словам Альмухамедова, еще до объявления конкурса заявки на участие в проекте подали 30 предприятий.

Бизнес-инкубатор – это структура, на льготных условиях размещающая на своих площадях недавно созданные малые предприятия. Его задача – поддержать их на первых порах. Как сообщает агентство "Телеинформ", бизнес-инкубатор расположится в здании Восточно-Сибирской студии кинохроники. В начале года там был проведен ремонт. Предприятия разместятся в 43 типовых кабинетах. В зависимости от необходимости, одно предприятие может занимать один или несколько кабинетов. Каждый оборудован мебелью, двумя компьютерами, телефоном, факсом. Внутригородская связь и доступ в Интернет будут предоставляться бесплатно. В бесплатном доступе в первый год пребывания в инкубаторе будут комнаты технического обслуживания.

 Кроме фирм-клиентов, в здании бизнес-инкубатора будет находиться офис управляющей компании. В ее функции входит хозяйственная деятельность (охрана, уборка, мелкий ремонт), сопровождение информационных систем, сбор и оплата коммунальных платежей, консультационная помощь предприятиям. На территории инкубатора разместятся консультационные службы и производственная база – она будет построена позже.

Срок пребывания в бизнес-инкубаторе – 3 года. За это время предприятие должно подготовиться к самостоятельной коммерческой деятельности. "Закалка" предприятий происходит за счет постепенного повышения стоимости аренды помещений. В первый год она будет составлять 120 рублей за один квадратный метр, к третьему году возрастет до 300 рублей.

 

 

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр