Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Сорок тысяч ребят призовут на военную службу весной

Суббота, 3 апреля 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Сорок тысяч призывников будут призваны в Сибирском военном округе во время весенней призывной кампании, стартовавшей 1 апреля. Это на тысячу больше, чем в предыдущий – осенний призыв.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 апреля в службе информации и общественных связей СибВО, более половины из них будут служить в Сухопутных войсках России, в том числе более 12 тысяч в СибВО, где пополнят, прежде всего, войска постоянной боевой готовности.

«Значительное число призывников пройдут службу в войсках военно-воздушных сил, противовоздушной обороны, военно-морского флота и ракетных войсках стратегического назначения. В целом же юноши из Сибири будут служить, как и ранее, практически во всех видах и родах войск и на всей территории страны», – пояснили в пресс-службе.

По данным СибВО, более трёх тысяч сибиряков встанут в боевой строй воинских формирований других министерств и ведомств. По предварительным оценкам до 15% юношей этого призыва будут иметь высшее образование.

В настоящее время идёт работа медицинских и призывных комиссий с призывниками, первые отправки на сборные пункты и в войска начнутся во второй половине апреля.

Источник: Читинский Городской Портал