Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Год Франции стартовал в Чите – ТК «Альтес»

Суббота, 3 апреля 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Праздничный концерт, посвящённый открытию Года Франции в Чите, прошёл в пятницу во дворце молодёжи «Мегаполис».

Сюжет об этом вышел 2 апреля в эфире телекомпании «Альтес» в программе «Время новостей».

По словам корреспондента Светланы Лисичниковой, это событие – начало целого цикла французских мероприятий в Чите: студентов и школьников ожидают театральные постановки и песни на французском языке, а также показ мюзикла «Ромео и Джульетта».

«Классическое приветствие звучит со сцены на двух языках. Одна из целей проведения Года Франции в России и Года России во Франции – это расширение круга участников франко-российских отношений среди молодёжи. Этим и решили заняться организаторы мероприятия – кафедра немецкой и французской филологии ЗабГГПУ», – рассказывает Лисичникова.

Комментарий ТК «Альтес» даёт студент третьего курса факультета иностранных языков ЗабГГПУ Максим Шишкин: «Это грандиозное мероприятие, поскольку, прежде всего, следует учитывать масштаб этого мероприятия. Впервые мы проводим это мероприятие во Дворце молодёжи «Мегаполис», то есть это уже городской уровень. До этого мы проводили в рамках нашего университета».

Лисичникова поясняет, что так называемые дни франкофонии проводятся в Чите каждый год уже много лет.

О нынешнеми рассказывает декан факультета иностранных языков ЗабГГПУ Ольга Стельмак: «Действительно, здесь можно и удовольствие получить, и увидеть, что французский язык, на французском языке говорили не только 200 лет назад декабристы, но говорят сейчас, говорят также прекрасно. Поэтому Франция всегда рядом».

По словам Лисичниковой, несмотря на то, что в этот раз гости из Европы не приехали, концерт получился не менее красочным. «В зале – поклонники утончённой культуры, на сцене – пусть не профессионалы, но уже опытные исполнители», – отметила корреспондент.

Мероприятия «по-французски» – а это конкурсы, концерты и фестивали – будут проходить в Чите весь 2010 год. «На очереди – неделя французского языка, которая стартует в Чите в середине апреля. Всё только начинается. Как говорят, оревуар – до встречи», – подытоживает Светлана Лисичникова.

Источник: Читинский Городской Портал