Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Трехмерное телевидение – это уже реальность

Среда, 31 марта 2010

Багажное отделение вокзала "Иркутск – Пассажирский". Ящики на тележке непростые. Это революция в мире телевидения. Во всяком случае уж росийского точно. Привез спецгруз из Москвы стереоинженер Сергей Галиуллин. Профессионал уверен, выбор Приангарья для проведения эксперимента – это знак. Ведь даже вес оборудования – 38 килограммов – как раз совпадает с кодом региона:

- Я очень рад за нашу область. Чувство гордости такое. Ведь стоимость оборудования, несмотря на небольшие объемы, равна примерно 15 миллионам рублей.

А это уже студия программы "Вести-Иркутск". Просмотр первых видеопрограмм в новом формате. В роли "Колумбов" 3D-вещания – журналисты редакции и случайный прохожий Георгий. Его позвали для чистоты эксперимента. Для начала – хоккейный матч "Байкал-Энергии" и "Енисея".

- Это просто невероятно. Мяч как живой на экране. Когда Александр Насонов проезжал перед камерой, я просто хотел крикнуть ему "Любовь, похожая Насон! Так я обычно его приветствую вживую! Все натурально и реально.

Иркутская область выбрана не случайно. Профессиональные кадры. В нашей телекомпании одной из первых в стране установили цифровое оборудование. А значит, легче подключить 3D-матрицы. Есть еще несколько фантастическое объяснение. Магнитное поле Байкальского региона хорошо контактирует с секретными схемами 3D-ТВ.

Для просмотра 3D-ТВ нужно немногое. Достаточно вот в этом углу вашего телевизора увидеть этот значок. И остается только надеть специальные очки.

В одном из салонов оптики о новом формате телевидения знают. Очки для 3D-ТВ отличаются от привычных всем "киношных". Поэтому необходимы специальные. Появление которых в Иркутске – дело времени.

- Мы поддерживаем отечественного производителя. Поэтому сейчас в Ростове, на местном заводе оптики делают специальные очки для просмотра программ. Цена их будет небольшой. Не дороже килограмма клюквы, – говорит продавец-консультант салона-магазина оптики Елена Тихомирова.

Первые сюжеты в новом формате вещания зрители Приангарья смогут увидеть уже в апреле. А в июне наша компания планирует провести первую в России трансляцию празднования Дня Города в 3D-формате.

Алексей Шапенков

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр