Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Ограбление почтамта в Борзе раскрыто за один день

Среда, 31 марта 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Борзинские милиционеры раскрыли ограбление почтамта и задержали несовершеннолетних преступников за один день.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 апреля начальник отделения уголовного розыска ОВД по Борзинскому району Михаил Почекунин, ограбление было совершено в ночь на 28 марта.

«Утром 28 марта работники почтамта сообщили в дежурную часть, что в здании взломана дверь. Место происшествия осмотрели следователи, в этот же день преступление было раскрыто, а вечером задержаны грабители – двое несовершеннолетних местных жителей», – рассказал Почекунин.

По его словам, из-за ремонта в здании почтамта выдача корреспонденции, продажа печатной продукции и приём платежей производится в одном небольшом помещении, куда и проникли грабители.

«Они нанесли большой ущерб – разбросали газеты, поломали посылки, устроили беспорядок. Часть корреспонденции, которую они испортили, не дойдёт до адресатов. Украсть подросткам удалось немного – 1,5 тысячи рублей, открытки, конверты и три маленьких металлических сейфа. Деньги они потратили на алкоголь и продукты, два сейфа выбросили на улице, а остальное у них изъяли при задержании», – уточнил Почекунин.

В сентябре 2008 года около здания Борзинского почтамта была ограблена кассир. Преступники отняли у женщины 5,4 миллиона рублей, после чего скрылись на автомобиле. В марте 2009 года Борзинский городской суд вынес приговорил организатора преступления 38-летнего Сергея Чипизубова к лишению свободы сроком на 12 лет, 18-летнего Сергея Демченко к 8,5 годам, а их несовершеннолетнего подельника к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

В январе 2009 года борзинцы Дмитрий Бобков и Игорь Шелиган проникли в здание Борзинского почтамта, напали на женщину-кассира и похитили 3,1 миллиона рублей, предназначенных для выдачи пенсий. В марте преступников задержали в Иркутске. В сентябре 2009 года суд назначил Бобкову 10 лет, а Шелигану девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Источник: Читинский Городской Портал