Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

К Читинской лиге КВН присоединились команды из Улан-Удэ, Иркутска и Могойтуя

Понедельник, 25 мая 2009

24 мая в Чите стартовал очередной сезон Читинской лиги КВН. Впервые за всю историю лиги к читинским командам присоединились команды из Иркутска, Улан-Удэ и Могойтуя.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» ведущий специалист администрации Читы, член жюри Елена Супонова, в 1/4 финала приняли участие 15 команд, среди них были как старые так и новые команды плюс гости – команда «Пушкина, 8» из Улан-Удэ, «40 градусов» из Иркутска, «Изподвыподверта» из посёлка Могойтуй.

«Читинская лига является открытой. Новые команды, новые шутки, новое видение игры – всё это открывает большие горизонты. Ведь читинские квн-щики смотрят на игру других команд и учатся, развивают себя и свои команды. КВН как любой спорт будет развиваться, если соревнования проходят не только внутри города, но и за его пределами, в других городах России», – сказала Супонова.

По её словам, игра проходила в нестандартном формате. Команды были поделены на три группы, внутри которых по сумме балов первые три попадали в полуфинал. В группе «А» были опытные команды, дошедшие до полуфинала прошлого сезона, они показывали только визитку. В группе «В» и «С» были молодые и перспективные команды, первые показывали визитку и пять новостей, вторые – визитку и видеоконкурс.

В итоге в 1/2 финала Читинской лиги КВН, которая запланирована на сентябрь, вышли «Трудный возраст» (ЭИ ЧитГУ), «Молодёжный проект» (ИЭиУ ЧитГУ), «Тандем» (ИТТС и ИСПС ЧитГУ), «Сборная Нархоза» (ЧибГУЭиП), «Подъёмный курс» (ЧГМА) и «Угол круга, или стоит подумать» (ЮИ ЧитГУ), «Без Бороды» (ЗабГГПУ), а также гости лиги «40 градусов» (Иркутск) и «Пушкина, 8» (Улан-Удэ). Решением жюри в полуфинал прошла сборная вузов «Кроме шуток».

По словам Супоновой, запоминающегося было много. «Кроме шуток» вышли с удочкой, потому что «Рыбак выиграл Евровидение», и с привязанной к стулу девушкой с пустым ведром, потому что «предусмотрели все обстоятельства». «ПрАспект йУмора» продемонстрировали сложный танец с переворотами и связками. Впервые участвовала женская команда «Без Бороды» из ЗабГГПУ. В клипе «Сборной Нархоза» зрители увидели мир глазами кассира кинотеатра «Удокан», – сообщила Супонова.

Своими впечатлениями с корреспондентом ИА «Чита.Ру» поделилась член жюри, пресс-секретарь спикера Читинской городской думы Лариса Семенкова: «Расширяется география. Гости «Пушкина, 8» порвали всех. Нашим ребятам будет трудно бороться в финале. Все команды сильные. С каждой игрой у команд появляется больше юмора, артистичности, меньше пошлостей. Что очень радует. Впечатлила женская команда, юмор у них оказался не банальным».

Источник: Читинский Городской Портал