Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Два таможенника устроились на работу по фальшивым дипломам ЧитГУ – прокуратура

Среда, 31 марта 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Два инспектора Забайкальской таможни подозреваются в том, что при устройстве на работу предоставили фальшивые дипломы ЧитГУ о высшем образовании по специальности «Юриспруденция».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 апреля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в отношении них 22 марта возбуждены уголовные дела по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», по которым в настоящее время ведётся следствие.

Установлено, что в июне-июле 2008 года с целью поступления на службу в Забайкальскую таможню представили в отдел кадров таможни оригиналы дипломов об окончании высшего учебного заведения – Читинского государственного университета по специальности «Юриспруденция». Указанные документы послужили основанием для назначения их на должности главных государственных таможенных инспекторов таможенного поста железнодорожного пункта пропуска «Забайкальск». Однако, как показала проверка, указанные лица не проходили обучение в ЧитГУ, а предоставленные ими документы о высшем образовании являются поддельными.

«Проверка соблюдения должностными лицами Забайкальской таможни законодательства о государственной гражданской службе РФ, в том числе законности замещения тех или иных должностей государственной гражданской службы продолжается», – пояснили в пресс-службе.

Источник: Читинский Городской Портал