Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Безопасность запуска космического корабля на МКС обеспечат самолёт и вертолёт Читы

Вторник, 30 марта 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Безопасность запуска пилотируемого корабля «Союз ТМА-18» на международную космическую станцию (МКС) 2 апреля будут обеспечивать 11 самолётов, 14 вертолётов и одно российское поисково-спасательное судно «Машук», которое вышло в Японское море.

Как сообщает РИА Новости 31 марта, самолёты и вертолёты Росавиации расположены на 18 аэродромах России, в том числе Читы, вдоль траектории выведения «Союза» на орбиту.

На аэродроме Горно-Алтайска сосредоточены три вертолёта Ми-8, в Кызыле – один Ми-8 и один самолёт Ан-26, в Красноярске – один Ми-8, в Улан-Удэ – один Ми-8, в Иркутске – один Ми-8, в Чите – один самолёт Ан-26 и один вертолёт Ми-8, в Благовещенске – один самолёт Ан-2, в Дальнереченске (Приморский край) – один самолёт Ан-2, в Хабаровске – один вертолёт Ми-8, во Владивостоке – один Ми-8, на аэродроме Крайний (Казахстан) – два Ми-8 и один самолёт Ан-24, в Караганде (Казахстан) – два Ми-8 и один самолёт Ан-24, в Братске (Иркутская область) – один самолёт Ан-26, в Каменном Ручье (Хабаровский край) – два самолёта Ту-142, в Николаевке (Приморский край) – два самолёта Ил-38.

Для оперативного руководства поисково-спасательными силами и средствами на Байконур вылетел заместитель руководителя Росавиации Александр Ведерников.

На МКС отправятся российские космонавты Александр Скворцов и Михаил Корниенко, а также американская астронавтка Трейси Колдвелл. Старт запланирован с космодрома Байконур в 08.04 по московскому времени. Стыковка корабля «Союз ТМА-18» с МКС намечена на 4 апреля, в 09.26 по московскому времени.

Источник: Читинский Городской Портал