Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Арестован приемный отец Вики Осташко, жестоко избивавший дочь

Воскресенье, 24 мая 2009


В подмосковной Дубне арестован Геннадий Барышев, избивавший приемную двухлетнюю дочь Викторию Осташко, сообщили “Интерфаксу” в Следственном комитете (СК) при МВД РФ.

Как установило следствие, Барышев вместе со своей гражданской женой Татьяной Евдокимовой систематически употребляли марихуану. “Находясь в наркотическом опьянении, Барышев в течение недели избивал ребенка, в чем признался во время допроса”, – сообщили Следственном комитете.

Двухлетняя Виктория Осташко поступила в детское отделение Кимрской центральной районной больницы Тверской области 3 мая. По словам врачей, девочка была в жутком состоянии – со множественными кровоподтеками лица, туловища и конечностей.

В ходе следствия было установлено, что в октябре 2008 года Вика была передана под опеку 38-летней жительницы Дубны Татьяны Евдокимовой приказом начальника
территориального отдела социальной защиты населения города Кимры.

После оформления опеки девочка вместе с матерью переехала в Дубну, где жил гражданский муж Евдокимовой, 41-летний Геннадий Барышев. При этом органы опеки и попечительства города Кимры не сообщили своим коллегам из Московской области о прибытии ребенка по месту жительства опекуна, и ребенок не был поставлен на учет, а соответственно, контроль над исполнением опекуном возложенных на него обязанностей никем не осуществлялся.

Сейчас рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности Татьяны Евдокимовой за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Расследование дела, возбужденного по ст.117 УК РФ (истязание), проводит следственный отдел при ОВД по городскому округу Дубна Московской области.

Напомним, в больницу девочку привез сам Геннадий Барышев. В тот же день кимрские милиционеры отправились в Дубну на поиски женщины-опекуна. Но ни дома, ни по другим возможным адресам ее не оказалось. 5 мая сожитель опекунши пришел в милицию и написал явку с повинной. Он сознался в том, что девочку избивал именно он.

Это не первый подобный инцидент с приемными детьми в столичном регионе. В конце марта в реанимацию подмосковной больницы попал Глеб Агеев. История трехлетнего мальчика, которого жестоко избивала приемная мать, шокировала общественность.

Источник: zabinfo.ru